Фото: terimakasih0 / Pixabay

Представители Национального корпуса(запрещен в РФ) провели акции протеста возле офисов телеканалов News One, 112 и ZIK в Киеве. Митингующие выступали против пропаганды российской риторики, которая, по их мнению, вещается в эфире каналов. Свой пикет они приурочили к началу учений Вооруженных сил РФ «Кавказ – 2020», которые проходят недалеко от границы с Украиной. Об этом сообщила корреспондент «Укринформа».

«Когда Россия накапливает свой военный потенциал на границе с Украиной и явно дает всем понять о своих враждебных намерениях, внутри страны продолжают действовать агенты, рупоры Кремля, которые рассказывают о «большом брате, соседе, друге», но никогда не говорят, что Россия — это враг, что Россия — это агрессор, что это Россия виновна в 10 тысячах убитых украинских защитников», — заявил один из активистов.

Как сообщается, под офис 112 телеканала пришло около 50 человек из Нацкорпуса*. Они зажгли файеры, держали флаги и кричали лозунги «Разминируй украинское инфопространство». Все это действие продолжалось около часа. После чего пикетчики разошлись.

У офиса телеканала ZIK радикалы поставили картонную фигуру в виде динамита с таймером. Всего там собралось еще около 30 человек. За действиями митингующих следило около сотни сотрудников полиции.

Тем временем, пока националисты пикетируют телеканалы за «пророссийскую позицию», украинские средства массовой информации почему-то не распространяют информацию о том, что президент Владимир Зеленский нарушил обещание и отказался уходить в отставку.

Также они не скажут о том, как их силовики сбросили с квадрокоптера гранаты на позиции военных ЛНР. Хоть это и противоречит дополнительным мерам контроля и координации режима прекращения огня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!