«В ПФУ дыра с Марианскую впадину»: Киев не собирается повышать пенсии

  • «В ПФУ дыра с Марианскую впадину»: Киев не собирается повышать пенсии
    Архив

Власти Украины не имеют средств, которые позволили бы повысить пенсии жителям страны. Об этом сегодня, 14 августа, сообщил бывший депутат Рады Кирилл Куликов в эфире канала «NewsOne. «Можно спросить, с чего нам повышать пенсии? Система устроена так, что работающие обеспечивают пенсионный фонд. Когда

Власти Украины не имеют средств, которые позволили бы повысить пенсии жителям страны. Об этом сегодня, 14 августа, сообщил бывший депутат Рады Кирилл Куликов в эфире канала «NewsOne.

«Можно спросить, с чего нам повышать пенсии? Система устроена так, что работающие обеспечивают пенсионный фонд. Когда количество рабочих сужается, когда сужается круг тех людей, которые платят налоги, с чего платить эти пенсии? Давайте не обманывать этих людей. Не с чего. В этом пенсионном фонде дыра как Мариинская впадина», — уточнил политик.

Бывший депутат подчёркивает, что нынешняя Украина доживает потенциал обломков СССР.

«Мы сужаем свои возможности, сужаем возможность зарабатывать деньги, уничтожая промышленность. Представляете, какой страной был СССР, если мы уже 26 лет подряд косим и забиваем, а сами ничего нового не делаем. Ну назовите хотя бы пару компаний, которые были построены и открылись. Вот что мы сделали? Ничего», — подчеркнул Куликов.

Напомним, 5 февраля стало известно, что Верховная рада отказалась выплачивать пенсии жителям Донбасса. В первом чтении законопроект поддержали 184 депутата, а за его доработку проголосовали 314 парламентариев.

Новости партнеров