Фото: Архив

Скандально известная украинская нацистка Лариса Ницой снова решила «хайпануть» на своей борьбе за языковую чистоту Украины.

Сегодня на своей странице в Facebook она опубликовала пост, в котором рассказывает, как поскандалила с кассиром супермаркета «Варус». Вина продавца заключалась в нежелании вести обслуживание покупателей на мове, девушка разговаривала на русском языке.

«У меня на войне погибли друзья. Те, кто в них стрелял, говорили на русском. Поэтому вы у меня ассоциируетесь с врагом»», — сообщила Ницой кассиру.

Она также напомнила о языковом законе, согласно которому в публичном пространстве на Украине должен применяться государственный язык. На что продавец возразила, что поскольку она родом из России, то имеет право разговаривать на своем родном языке.  В результате эскалации скандала был вызван администратор магазина, который призвал продавца вести обслуживание покупателей на украинском языке. Однако Ницой этим не удовлетворилась.

«Они и дальше берут на работу упоротых и бестолочей. Им всем вместе безразличны наши чувства. Им на это плевать. Они слепы к нашим страданиям. Они глухи к нашим просьбам. Наши проявления толерантности они воспринимают как нашу слабость», — написала она.

Напомним, ранее мы неоднократно писали о русофобских выходках Ницой. В частности недавно она гневалась на растущую популярность русского языка на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!