Фото: сайт "4 канала"

Не оправдывает себя активная и настойчивая украинизация на Украине, поскольку русский язык продолжает быть популярнее госязыка в обществе. В частности, кино и сериалы в стране продолжают снимать на русском, что приводит к «развращению» украинской молодёжи. Полное негодования заявления по этому поводу сделала в эфире «4 канала» скандально известная писательница-русофобка Лариса Ницой. Пишет севастопольское бюро новостей ForPost.

По её мнению, украинские молодые люди видят богатую жизнь героев кино и сериалов, которые говорят по-русски, и полагают русскоязычие фактором успеха.

«А кино! Кино же у нас, сериалы и дальше снимаются на русском языке. У нас все кино на телевидении идет на русском языке. Актеры, вы что, не смогли стать все вместе в позу? Ну вы не можете перед продюсерами стать, руки в боки, и сказать: «Мы не будем дальше популяризировать русский язык. Потому что все дети смотрят на это классное кино, на эти все особняки, в которых мы снимаемся, на наши дорогие наряды», — подчеркнула в своём комментарии шовинистка.

В сознании «титульной» писательницы преломляются русский язык и успешность, которую , по её мнению, «навязывают» русскоязычные кинематографисты Украины. Ей неважно, что кинопродукция на государственном языке пользуется крайне малым спросом среди жителей государства.

«Теперь это красивая бижутерия или дорогие украшения, красивые платья. И это все на русском языке, эти дорогие дома на русском языке, и эти машины приезжают, на русском все разговаривают, и они о своем бизнесе разговаривают на русском. И все дети в Украине понимают – хочешь в высший свет, надо на русском языке разговаривать. И этому конца края нет», — возмущается от очевидного провала украинизации радикальная писательница Ницой.

Напомним, в конце января стало известно, что нацистка Ницой пообещала осенью презентовать оперу о штурме Москвы. Осенью в Киеве состоится премьера рок-опера «Сагайдачный. Штурм Москвы». Об этом сообщила украинская писательница, нацистка Ницой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!