Фото: Пресс-центр штаба "ООС"

20 сентября в пресс-службе управления Народной милиции ДНР сообщили об очередном инциденте, произошедшем на позициях ВСУ в Донбассе. Один из боевиков 56-й бригады прострелил себе ногу из-за того, что не смог остановить сослуживцев-дезертиров.

«Нашей разведке стало известно, что вчера вечером два солдата этого батальона попытались самовольно сбежать из части несмотря на то, что старший на позиции всеми силами пытался их отговорить от этого», — говорится в сообщении.

Но военнослужащие все равно покинули бригаду. Понимая, что избежать наказания за побег подчиненных не удастся, старший прибег к членовредительству. Он попросил прострелить ему ногу и планировал обвинить в этом Народную милицию ДНР. Якобы «враг» открыл обстрел, и он был ранен.

Однако обман старшего быстро раскрылся. Дезертиров быстро поймала милиция. И они рассказали правоохранителям, как все было на самом деле.

Тем временем в ЛДНР заявили о нарушении режима тишины со стороны украинской армии. На данный момент наблюдатели уточняют информацию о пострадавших от обстрела и разрушениях инфраструктуры.

Другой инцидент произошел в районе Золотого-4. Там на позициях ВСУ произошел взрыв. По предварительной информации, это следствие неумелого дооборудования позиций.

А в Польше местные жители жестоко избили «ветерана АТО», который в одном из местных увеселительных заведений хвастался своими «подвигами» в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!