Группа депутатов Верховной рады от фракций «Голос», «Слуга народа», «Батькивщина», а также депутатских групп «Доверие», «За будущее» и «Свобода» внесли в парламент проект постановления о торжественном праздновании 80-летия провозглашения так называемого «Акта восстановления украинского государства», который был провозглашен во Львове 30 июня 1941 года после того, как в столицу Галичины вошли немцы, с которыми прибыли и заграничные руководители «Организации украинских националистов» (организация запрещена на территории России – прим.ред.).

Любопытно, что на провозглашения акта должен был приехать и сам вождь организации Степан Бандера, но немцы на территорию Галичины его не пустили.

В третьем пункте акта прямо сказано, что «украинская держава» провозглашается фактически в союзе с гитлеровской Германией.

«Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создаёт новый порядок в Европе и в мире и помогает Украинскому Народу освободиться из-под московской оккупации», — сказано в документе.

Кроме того, в акте говорилось, что украинская армия будет воевать вместе с «союзной немецкой армией» за соборную Украину и «новый порядок во всем мире».

Напомним, в 2018 году в Верховной раде проводилась выставка о нацистском «Акте провозглашения Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!