Фото: Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Globallookpress

Отправителем смертельной посылки на адрес Белого дома оказалась женщина, находившаяся в Канаде. В воскресенье она предприняла попытку попасть в Соединенные Штаты. Но ее остановили на пограничном переходе в штате Нью-Йорк. Во время досмотра у нее нашли пистолет.

В ближайшее время прокуратура планирует предъявить ей обвинение. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

Добавим, что покушение на президента США Дональда Трампа не удалось. Спецслужбы страны перехватили подозрительное письмо, адресованное в Белый дом. Экспертиза показала на нем следы смертельного яда рицин. Противоядия от него в мире не имеется. Теперь вся почта для Белого дома перед доставкой проверяется вне резиденции президента США.

Напомним, что выборы президента США назначены на ноябрь этого года. Дональд Трамп планирует повторно баллотироваться и уверен в своей победе. При этом он не забывает делать громкие заявления. Так, он предрек наступление революции в США в случае победы Байдена на выборах.

На днях он обвинил Россию в краже технологии гиперзвуковой ракеты. Но потеря невелика, с точки зрения президента. Поскольку США уже разработали еще более быструю ракету.

Также он несколько раз высказывался по поводу случая с Навальным, настаивая на остановку «Северного потока – 2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!