Новые требования к фото на российский паспорт — МВД РФ

  • Новые требования к фото на российский паспорт — МВД РФ
    Pixabay.com / IGORN

СМИ сообщают о новом регламенте МВД РФ, определяющем ряд параметров, которым должна соответствовать фотография на российский паспорт. Наиболее заметное из нововведений связано с запретом на ретуширование изображения. Даже минимальная обработка, изменяющая «особенности лица», недопустима, отмечается

СМИ сообщают о новом регламенте МВД РФ, определяющем ряд параметров, которым должна соответствовать фотография на российский паспорт. Наиболее заметное из нововведений связано с запретом на ретуширование изображения.

Даже минимальная обработка, изменяющая «особенности лица», недопустима, отмечается в источнике. Также регламент затронул и другие моменты.

В частности, для паспорта не годится фото, на котором человек изображён в верхней одежде или в форме. Овал лица должен быть виден полностью — поэтому нельзя закрывать, фотографируясь, подбородок шарфом или чрезмерно высоким воротом.

Очки с тонированными стёклами, контактные линзы, меняющие цвет глаз или их форму, также недопустимы. Как и головные уборы — исключение составляют лишь случаи, когда их надлежит носить по религиозным убеждениям. Но даже тогда они должны оставлять полностью открытым овал лица.

Ранее ИА «Новороссия» писало, какие мысли возникают у пользователей социальных сетей в связи с инициативой Рады об урезании в правах украинцев, имеющих российские паспорта.

Новости партнеров