Фото: Минобороны Украины

Сотни британских десантников, в том числе из элитного армейского подразделения Pathfinder, десантировались с парашютами в Николаевской области недалеко от границ Крыма. На Украину они прибыли для участии в военных учениях «Объединенные усилия-2020», передает Sky News.

Фото: Минобороны Украины

Одним из первых десантировался вместе со своим личным составом командир 16-й десантно-штурмовой бригады ВС Великобритании бригадный генерал Джеймс Мартин.

Отмечается, что высадка была произведена сразу с нескольких самолетов C-130 Hercules, которые вылетели из военного аэродрома в Британии. Позже на тот же полигон, что и британские десантники, высадились с Ил-76 и Ан-26 уже украинские военные.

«На парашютных платформах были грузы и подразделения десантно-штурмовоих войск Вооруженных сил Украины. Все это время высадка британского и украинского десанта находилась под надежным прикрытием истребителей наших Воздушных Сил», — говорится в сообщении.

Этот этап учений начался с десантирования украинских и британских «крылатых пехотинцев». Десантирования происходили с оружием и снаряжением под прикрытием Военно-Воздушных Сил.

Накануне глава Херсонской ОГА Гусев сообщил, что в области стартуют военные учения по территориальной обороне «Объединенные усилия – 2020».

Напомним, 4 сентября бомбардировщики B-52H Stratofortress ВВС США отработали ядерные удары по Крыму с территории Украины. Ползже стало известно, что авиацию НАТО сопровождали украинские истребители.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!