Фото: Минобороны Украины

Стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress ВВС США, которые накануне отработали ядерные удары по Крыму с территории Украины, сопровождали украинские истребители. Об этом сообщили в Минобороны Украины.

По данным ведомства, 4 сентября американские бомбардировщики Boeіng В-52 Stratofortress «впервые вошли в воздушное пространство Украины» и провели военные маневры у границ с Крымом. При этом истребители ВВС Украины сопровождали американцев в полете над территорией страны.

«Американские стратегические бомбардировщики сопровождают истребители бригад тактической авиации Воздушных Сил ВСУ Су-27 и МиГ-29. Утром 4 сентября бомбардировщики вылетели с авиабазы ​​Ферфорд в Великобритании, пролетели над территорией Европы, где их сопровождали истребители ВВС стран НАТО и ключевых партнеров Альянса. Украинские военные летчики встретили В-52 на польской границе, совершили сопровождение по территории Украины до побережья Азовского моря и в обратном направлении», — сообщил офицер пресс-службы Минобороны Украины.


По его словам, совместные маневры авиации США и Украины «носит плановый характер для достижения взаимной совместимости стран НАТО и партнеров». В Минобороны подчеркнули, что подобное сотрудничество с НАТО «продолжится и в дальнейшем».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!