Фото: Киев - русский город

Два месяца назад МИД ДНР отправило в Киев предложение о восстановлении социально-экономических связей. Однако ответа так и не последовало. Из-за чего ведомство пришло к выводу, что власти Незалежной просто игнорируют предложения Донецка. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел ДНР.

«Более двух месяцев назад мы направили проект дорожной карты о восстановлении социально-экономических связей, однако никаких реальных действий от украинской стороны мы не наблюдаем», — рассказали в дипломатическом ведомстве.

Тем временем в самом Киеве заговорили о силовом перевороте в стране и возможности расширения Гражданской войны за линию «Донецк – Луганск».

Тема переворотов и восстаний в информационном пространстве на этой неделе встречается не впервые. Так, ранее президент Украины Владимир Зеленский предрек беспорядки на территории республик Донбасса. По его словам, в скором времени там может произойти восстание из-за «сложной гуманитарной обстановки на фоне эпидемии коронавируса».

Такое заявление не могло остаться без внимания. Так что глава республики Денис Пушилин посоветовал украинскому лидеру обратить внимание на ситуацию в своей стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!