Украинский металлургический гигант «АрселорМиттал Кривой Рог» остановил работу

  • Украинский металлургический гигант «АрселорМиттал Кривой Рог» остановил работу

На заводе «АрселорМиттал Кривой Рог» (бывшая «Криворожсталь». – прим. ред.) началась забастовка. В среду, 16 мая, рабочие первой смены железнодорожного цеха приостановили работу. В результате предприятие оказалось парализовано. Об этом сообщила Конфедерация свободных профсоюзов У

На заводе «АрселорМиттал Кривой Рог» (бывшая «Криворожсталь». – прим. ред.) началась забастовка. В среду, 16 мая, рабочие первой смены железнодорожного цеха приостановили работу. В результате предприятие оказалось парализовано. Об этом сообщила Конфедерация свободных профсоюзов Украины со ссылкой на председателя первичной ячейки НПГУ Самойлова.

«Требование обеспечить безопасные условия труда на предприятии – одно из основных в коллективном трудовом споре с работодателем, зарегистрированном совместным представительским органом первичных ячеек профсоюзных организаций, действующих на ПАО ArcelorMittal Кривой Рог» – заявил Самойлов.

Поскольку железнодорожный транспорт обслуживает все производство на заводе, то остановились и мартеновский и конвертерный цеха.

«Это может привести к катастрофическим последствиям, поэтому первичные профсоюзные организации, которые действуют на предприятии, срочно собираются на совместное заседание и будут решать, как действовать дальше», – добавил Самойлов.

Напомним, что в начале марта совместным представительским органом профсоюзных организаций, действующих на ПАО «Криворожский горно-металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог», было принято решение о проведении митинга с выдвижением требований к собственнику предприятия. В частности, о повышении уровня зарплаты работников, сохранении рабочих мест и обеспечении безопасных условий труда на производстве.

В мае прошлого года Шахтеры Кривого рога захватили заводоуправление «АрселорМиттал». Тогда к протесту криворожских шахтеров присоединились горняки Волыни. Горняки из шахты №1 «Нововолынская» отправились в Киев требовать выплаты долгов по заработной плате.

1 мая на заводе в Кривом Роге произошел разлив расплавленного чугуна из только что отремонтированной печи.

 

Новости партнеров