Впредь Европейский суд должен будет сопоставлять с действительностью заявления Киева — Азаров рассказал, как «отбился» от санкций ЕС

  • Впредь Европейский суд должен будет сопоставлять с действительностью заявления Киева — Азаров рассказал, как «отбился» от санкций ЕС
    Кабмин Украины

Европейский суд повёл себя непрофессионально, пойдя на поводу у официального Киева, который представил ему свои обвинения по сфабрикованным делам против экс-президента Украины Виктора Януковича, бывшего премьер-министра Николая Азарова и прочих украинских чиновников. Об этом в ходе пресс-конференции

Европейский суд повёл себя непрофессионально, пойдя на поводу у официального Киева, который представил ему свои обвинения по сфабрикованным делам против экс-президента Украины Виктора Януковича, бывшего премьер-министра Николая Азарова и прочих украинских чиновников. Об этом в ходе пресс-конференции, посвящённой работе Европейского суда, заявил бывший глава правительства Украины Николай Азаров.

Азаров совместно со своим адвокатом Габриэлем Лански заявил, что все санкции, вводимые ЕС, были основаны лишь на заявлениях украинских властей и не имели под собой реальных оснований.

«Впредь Совет Европейского Союза должен сначала собрать информацию, прежде чем выносить санкции против людей. Ведь сегодня это Азаров, а завтра — неприятный журналист, против которого будут сфабрикованы обвинения, чтобы внести его в санкционный список. Как раз в отношении этого списка Совет несёт особую ответственность и должен не допустить того, что какие-то политические системы будут использовать его как послушный инструмент, чтобы преследовать неугодных им граждан», — заявил политик.

Также Азаров отметил, что на момент введения против него санкций со стороны Евросоюза на Украине он не привлекался к уголовной ответственности. Уголовные дела против него возбуждались по ходу введения санкций, чтобы как-то подкреплять свои заявления.

Накануне сообщалось, что сегодня в Вене пройдёт пресс-конференция бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, с которого не так давно были сняты европейские санкции.

Новости партнеров