Фото: сайт президента Украины

Глава администрации президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак опроверг информацию о том, что в ходе встрече «нормандской четверки» на уровне политсоветников лидеров стран Киев обязался изменить действующее постановление о муниципальных выборах на Украине, которые в новой интерпретации должны будут распространиться и на территорию народных республик. Об этом чиновник рассказал в комментарии для телеканала «Украина».

«Никаких обязательств с украинской стороны в отношении пересмотра постановления Верховной Рады не было, и это невозможно, потому что мы не можем вмешиваться в деятельность украинского парламента. Мы только проинформировали коллег по нормандской встрече о том, что депутатами партии «Слуга народа» еще 28 июля внесено постановление об изменениях», — заявил он.

Вместе с тем, Ермак заявил, что в ближайшие дни украинский парламент может рассмотреть изменения в законе о местных выборах на Украине, в частности касающееся выборов на Донбассе.

Напомним, 12 сентября Украина заявила о возможном пересмотре закона о местных выборах для Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!