Фото: rk.gov.ru

Сбежавшие на Украину из Белоруссии члены оппозиционного «координационного совета» Иван Кравцов и Антон Родненков не смогли прямо ответить на вопрос о принадлежности Крыма, сообщает украинская редакция «Радио Свобода».

«Нам было немного странно слышать такой вопрос, потому что вопросы, которые касаются целостности страны, здесь обсуждать нечего. Мы уважаем и ценим суверенитет и целостность Украины», — ответил Иван Кравцов на вопрос ведущей «Радио Свобода».

«Де-факто российский, де-юре — украинский. Но я не вижу никакой связи этого вопроса с той темой, которую мы сейчас обсуждаем», — добавил Антон Родненков.

Представители белорусской оппозиции не могли не знать, что вопрос «чей Крым» занимает в украинском общественном сознании важное место. Более того, этот вопрос уже задавали представителям белорусской оппозиции — Светлане Тихановской и Валерию Цепкало. Сначала Тихановская отказалась отвечать, а потом признала, что Крым де-факто принадлежит России. Цепкало, услышав этот вопрос, начал громко смеяться вместо ответа.

Ранее в августе российская певица Наталья Ионова (Глюкоза) на таможне признала Крым украинским — но только ради того, чтобы её пропустили на территорию Украины для встречи с друзьями.

При этом даже западная пресса предлагает киевским властям отказаться от требования возвращения Крыма и смириться с его потерей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!