Фото: Pixabay

Киевским властям пора отказаться от требования возвращения Крыма и смириться с его потерей. Такая непопулярная для западной аудитории точка зрения была опубликована в одной из трех крупнейших датских газет Jyllands-Posten.

Авторы материала напоминают, что до 1954 года Крым относился к РСФСР, и лишь после решения тогдашнего руководителя Советского Союза Никиты Хрущева перешел под формальный контроль УССР. Спустя же 60 лет на территории полуострова прошел всенародный референдум, в соответствии с которым жители высказались за воссоединение с Россией.

Последующие политические интриги и санкционное давление в отношении России не смогли привести ни к какому вразумительному результату. Вместо падения экономики и международных уступок Россия лишь очистилась от внешней зависимости, а также укрепила отношения с другими союзниками, в частности — с Китаем.

«Так не следует ли нам, в конце концов, признать, что Россия никогда не вернет Крым Украине? Можно надеяться, что, если Запад признает это, то в отношениях между Россией и Западом произойдут полезные позитивные изменения, и они опять начнут сближаться. В противном же случае альянс России Китая будет становиться все тесным — а нужно ли это ЕС, учитывая то, насколько сейчас ослабли США?» — задаются вопросом датские журналисты.

Ранее, 26 августа, первый президент Украины и представитель Киева в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук назвал правительство 2014 года виновными в потере Крыма, а также в начале войны с Донбассом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!