Фото: Официальный интернет-портал президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о прекращении всех забастовок в рабочее время на предприятиях в стране, сообщает БелТА.

«Сейчас все работают», — сказал глава государства, отвечая на вопрос о том, какая обстановка в настоящее время на белорусских предприятиях.

При этом он не исключил, что мелкие акции протеста могут продолжаться в выходные.

«Может, и сейчас в этой толпе люди в воскресенье выходят. Но сегодняшний рабочий — это не рабочий два месяца назад, когда задурили мозги некоторым людям», — сказал президент.

По его словам, вернуть белорусские заводы к нормальной работе удалось после бесед с трудовыми коллективами. Лукашенко удалось убедить рабочих в том, что забастовки приведут к срыву важных контрактов, а освободившуюся нишу быстро займут конкуренты.

Лукашенко подчеркнул, что забастовки на предприятиях готовились деструктивными силами, которые создавали организационные структуры и находили лидеров протеста.

«Рабочим начали говорить: можно не работать и получать деньги. Кто-то, наверное, на это клюнул», — рассказал белорусский лидер.

Напомним, ряд новостных агентств, ссылаясь на неофициальные источники, сообщили, что одним из главных условий вхождения Белоруссии в состав Союзного государства с Россией будет признание народных республик Донбасса, а также прекращение работы Минской площадки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!