Фото: Валерий Шарифулин

Ряд новостных агентств, ссылаясь на неофициальные источники, сообщили, что одним из главных условий вхождения Белоруссии в состав Союзного государства с Россией будет признание народных республик Донбасса, а также прекращение работы Минской площадки. Об этом говорится в публикации telegram-канала «Заметки гражданина».

«По заказу Кремля из неофициальных источников, Белоруссия прежде чем войти в союзное государство, должна признать ЛДНР и разорвать минскую площадку переговоров», — говорится в сообщении.

Частично информацию о сближении Минска с республиками Донбасса в формате Союзного государства в эфире телеканала «Наш» подтвердил украинский политолог Андрей Ермолаев, который сообщили, что ЛДНР с каждым годом все сильнее отдаляются от Киева, и могут войти в состав нового образования с участием Белоруссии и России.

«Возможно, сейчас, в этот год-полтора, мы проходим ту самую точку невозврата, когда все разговоры и призывы вернуть территории или что нас ждут и мы вернемся, достаточно лишь зайти — они окажутся просто пустыми», — заявил эксперт.

Напомним, 3 сентября сообщалось, что Россия и Белоруссия достигли прогресса в вопросе Союзного государства. Об этом заявил российский премьер Михаил Мишустин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!