Фото: сайт МВД ДНР

Кафе и ресторанам в центре столицы ДНР запретили продавать алкоголь. Об этом сообщает Telegram-канал «Dontel».

По его данным, временное ограничение связано с отменой комендантского часа в ночь с 8 на 9 сентября. Сегодня в столице традиционно празднуют День освобождения Донбасса — в Донецке пройдёт масштабный концерт.

«Сотрудники МВД и военной комендатуры ДНР проводят патрулирование и проверки по всей территории республики. Сегодня, 8 сентября, эти мероприятия максимально усилены», — говорится в сообщении.

Как отметили авторы канала, сегодня в Донецке могут проводится «опросы, досмотры и установления личности в различных формах. Так, 3 сентября МВД и военная комендатура выборочно останавливали авто и общественный транспорт, просили выйти мужчин и предъявить паспорт, права или военный билет.

По данным источников «Dontel», в этот день на территории ДНР по внутренним каналам силовиков был объявлен «план перехват». Отдельные структуры перевели в «усиленный режим». Причиной этому послужила диверсия возле одной из военных частей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!