Порошенко: Россия не должна участвовать в миротворческой миссии в Донбассе

  • Порошенко: Россия не должна участвовать в миротворческой миссии в Донбассе

Президент Украины Порошенко заявил в интервью телеканалу CBC, что Россия не может участвовать в миротворческой миссии на территории Украины. "Абсолютно невозможно, чтобы Россия участвовала в миротворческой миссии, потому что Россия является стороной в конфликте", − отметил глава го

Президент Украины Порошенко заявил в интервью телеканалу CBC, что Россия не может участвовать в миротворческой миссии на территории Украины.

"Абсолютно невозможно, чтобы Россия участвовала в миротворческой миссии, потому что Россия является стороной в конфликте", − отметил глава государства.

"Россия − это агрессор. У нас не может быть переговоров", − подчеркнул он.

Отметим, что Украина открыто саботирует переговорный процесс в Минске.

Украинский лидер также указал, что предложение России о введении миротворческой миссии в Донбасс неприемлемо, потому что "Россия хочет использовать миротворцев в качестве охранников для наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ".

Порошенко добавил, что если РФ наложит вето на решение Совбеза ООН о введении миротворческих сил на Украину, Киев обратится в Международный суд ООН.

Также президент назвал "очень важным" участие Канады в миротворческой миссии ООН на Украине, чтобы помочь завершить вооруженный конфликт в стране.

Участие Канады приобрело "важность" после того, как президентс США Дональд Трамп отказал Порошенко в поставках летального оружия. Кроме того, о своем недоверии Порошенко заявили крупные американские инвесторы.

Напомним, что вчера о поставках оружия из Канады заявил начальник Генштаба Украины Муженко. Ни объем поставок, ни конкретных дат он не назвал.

Добавим, что вчера Украина подготовила свой вариант резолюции по миссии ООН в Донбассе.

Новости партнеров