Фото: newsone.ua

Петиция об отстранении первого премьер-министра Украины Витольда Фокина с должности представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу всего за сутки набрала более восьми тысяч голосов. Когда за петицию проголосует 25 тысяч человек, Зеленский должен будет её рассмотреть.

Автор петиции киевский юрист Смолий требует отстранения Фокина «в связи с откровенными антиукраинскими заявлениями». Он утверждает, что слова представителя в ТКГ «не отвечают интересам Украины и являются угрозой для безопасности и территориальной целостности государства».

Напомним, вчера Офис президента открестился от заявлений Фокина по Донбассу, которые «не отражают официальной позиции Украины». Политик выступил за предоставление «особого статуса» всему Донбассу, включая оккупированные Украиной территории ЛДНР. Также Фокин счёл необходимым предоставить «всеобщую амнистию». Она также распространится на участников донецкого и луганского ополчения.

Ранее позицию Фокина резко раскритиковали Аваков и Турчинов, а «Миротворец» внёс политика в свою базу данных как провокатора.

Сам Фокин заявил, что заставил «беситься» «партию войны» и рад этому.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!