Фото: ОД Донецкая Республика

В Иловайске у мемориала «Скорбящая мать» состоялось памятное мероприятие, посвященное годовщине освобождения Иловайска от украинских боевиков, сообщает пресс-служба движения «Донецкая республика».

«Почтить память павших мирных жителей и героев-защитников пришли представители местных властей, жители города, активисты общественного движения «Донецкая Республика» и ребята из городского военно-патриотического спортивного клуба «Степные волки»», – говорится в сообщении.

Выступающие на митинге поделились воспоминаниями о днях, когда шли бои за город, в память о погибших прозвучали залпы оружейного салюта, а в финале мероприятия в честь всех павших героев собравшиеся возложили цветы к Вечному Огню. В руках у юных патриотов были транспаранты с портретами бойцов ополчения, отдавших свои жизни за Иловайск.

Напомним, 22 августа Генпрокуратура Украины официально обвинила Россию в разгроме ВСУ под Иловайском.

10 июля бывший вице-премьер Украины, экс-глава временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования обстоятельств «Иловайского котла» Андрей Сенченко заявил, что экс-президент Порошенко с помощью административного давления пытался скрыть свою вину за разгром ВСУ под Иловайском.

Материал по теме – Донбасский Сталинград: пять лет сражению за Иловайск.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!