Фото: Сайт Pixabay

Глава правительства Украины времён Виктора Януковича Николай Азаров попал под блокировку Youtube из-за высказывания своего мнения по протестам в Белоруссии, где уже несколько недель продолжаются митинги против действующей власти. Об этом в своём telegram-канале сообщил политолог Владимир Корнилов, передаёт «ЦарьГрад».

В своём обращении политик обратился к белорусам с призывом не повторять опыт «майдана», который испытала на себе Украина и население страны.

«Позвонил сейчас бывший премьер Украины Николай Азаров и сообщил поразительную новость. Только вчера он записал обращение к белорусам с призывом не наступать на грабли Украины (уж кто-кто, а он прекрасно знает, чем это закончится). И что вы думаете? YouTube тут же просто взял и снес аккаунт Азарова!», — рассказал Корнилов.

Политолог с иронией подметил, что в этом действительно нет никакого притеснения пресловутой «свободы слова», о которой любят говорить на западе. Этот инцидент не ослабил бывшего украинского премьера. Сегодня он завёл новый аккаунт на видеохостинге и вновь залил свою видеозапись, адресованную белорусскому народу.

Напомним, месяц назад, 28 июля, YouTube заблокировал канал-миллионник «Царьграда».

Незадолго до этого, 20 мая, сообщалось, что YouTube заблокировал каналы News Front, Anna News и Крым-24.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!