Фото: сайт Pixabay

Официальный канал Царьграда в YouTube, который насчитывает более 1 млн подписчиков оказался заблокирован без объяснения причин. В ночь на 28 июля видеохостинг без объяснения причин ограничил доступ к материалам агентства.

«Теперь, пока ситуация до конца не прояснилась, вместо официального канала с качественным видеоконтентом YouTube показывает нашим зрителям чёрную заглушку. Миллионная аудитория Царьграда, по сути, оказалась отрезана от правды, которую мы не боялись прямо озвучивать в эфирах», — сообщают авторы канала.

Отмечается, что такой ход событий представляется, по меньшей мере, странным в виду того, что редакция не получала никаких страйков или других уведомлений, предостерегающих от блокировки.

На данный момент редакция сайта готовит официальное обращение к руководству YouTube с требованием снять ограничения и восстановить работу канала. На текущий момент все материалы канала будут публиковаться в социальных сетях «ВКонтакте«, Facebook, на канале в Яндекс.Эфире, а также на официальном сайте.

Стоит отметить, что это не первый случай необоснованной блокировки YouTube каналов российских СМИ и информационных агентств. 20 мая сообщалось, что YouTube заблокировал каналы News Front, Anna News и Крым-24.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!