Фото: сайт Министерства юстиции ДНР

Пользователи социальных сетей выражают крайнее недовольство методами работы Единого регистрационного центра (ЕРЦ) при Министерстве юстиции ДНР. Основной причиной критики стали бюрократические проволочки ведомства, связанные с выдачей талонов для ЕРЦ, за которые требуется заплатить 220 рублей. Донецкий блогер Роман Манекин привел комментарий из социальной сети «Одноклассники», где женщина рассказала о своём опыте посещения регистрационного центра.

Она рассказала, как накануне, 20 августа, посетила ЕРЦ, талон для чего она брала еще 9 дней назад. Теперь уже нет привычных очередей, но вопросы возникают относительно того, для чего производится уплата 220 рублей.

«Нет, оказывается, денюжка та «за внесение информации…» Мне аж на слезу пробило. Видела я тот ….приемник информации….. Замызганный блокнот, типа, отрывные листочки, вида «тут читаем, тут рыбу заворачивали». Где что писалось, девушка сама с трудом понять может, листает его хаотично, выискивает, куда б каракульки пристроить. Ни компьютера, ни оргтехники, кроме карандашей и ручек, я не видела, от слова «ни че го» (грамматика и пунктуация соблюдена — прим. ред.)» — говорится в публикации.

О своём опыте посещения ЕРЦ рассказала пользователь «Вконтакте» Виктория Гелевская.

«Кто знает для чего создали ЕРЦ?Я думала для упрощения процедуры получения справок. Какая наивная я…», — пишет она.

Первое, что вызывает недоумение женщины это то, что в момент получения талона, посетителю не называют перечень документов, который нужно принести для процедуры оформления. Далее начинается сплошная бюрократическая проволочка: если человек проживает в одном районе города, а справку ЕРЦ нужно получить в другом (где жил ранее), то для этого требуется получить справку из района проживания для получения справки из района,где проживал. И в этом случае снова придется пройти процедуру регистрации с уплатой 220 рублей.

«Боролись с бюрократией а вляпались в нее по полной…», — резюмировала пользователь.

Накануне сообщалось, что Министерство экономического развития ДНР создаст онлайн-площадку для электронных закупок. Соответствующий указ подписал глава республики Денис Пушилин..


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!