Фото: аккаунт "ВКонтакте" Артема Ольхина

Замминистра информации ДНР Артем Ольхин заявил в эфире телеканала «Первый Республиканский» о том, что в сложившейся в Белоруссии ситуации остается надежда только на спецслужбы. Он посоветовал пригласить в Минск российских силовиков, поскольку цена дестабилизации при победе очередного майдана – это новая горячая точка рядом с российской границей.

«На Украине тоже все кастрюлеголовые кричали «Слава Украине!». И отвечали соответствующе. И когда мы говорили: «Вы что делаете? Это же бандеровский лозунг!». Что нацисты они – «Ой! Слушай, сейчас Януковича уберем, и все будет классно». Теперь хочется спросить: при Порошенко вам было классно? Или при Зеленском, может быть, сейчас классно? Посмотрите открытые источники, посмотрите, во что превратилась экономика Украины, посмотрите, какая убыль населения у вас – уехавшего и умершего населения. Это классно? Вы уверены, что решили проблемы с Януковичем?» – сказал замминистра.

По его словам, технология, по которой работают оппозиционеры в Белоруссии, точно такая же, как и в 2014 на Украине.

«Пусть уж лучше русские спецслужбы пригласят, в конце концов, на поддержку. Хоть так. Я понимаю, что есть разные точки зрения на происходящее, но нельзя же допускать этого. Дестабилизация там – это новая война на границе с Россией. Зачем она нужна?» – заключил Ольхин.

Ранее, 14 августа, сообщалось, что Запад подливает масла в огонь разгорающегося в Белоруссии «майдана».

До этого, 10 августа, стало известно, что в Белоруссии возбуждают уголовные дела против нарушителей общественного порядка.

Днем ранее сообщалось, что задержания активистов также проходят в других городах Белоруссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!