Фото: Facebook-аккаунт Романа Чегринца

Сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец назвал запуск в воздух большого украинского флага в сторону Крымского полуострова «дешевой и бесполезной провокацией». Об этом сообщает РИА Новости.

Ну шо, полетіли.. ;)#Прапор_над_Кримом

Опубликовано Сергеем Савченко Суббота, 15 августа 2020 г.

«В измученной гражданской войной стране полным-полно внутренних проблем, но вместо того, чтобы сообща их решать, мы видим проявление со стороны националистов очередной неадекватной выходки. При потакании властей они занимаются дешевыми и бесполезными провокациями», – заявил Чегринец.

По его мнению, активисты подобными действиями осваивают те средства, выделенные им украинским государством или «каким-то западным фондом на развитие демократии».

«Очередные гранты, как всегда, растащили, а для заметания следов запускают шарики. Не исключено, что это просто инсценировка, чтобы отчитаться перед своими хозяевами, а сам флаг упал на взлете, дальность полета минус 100 метров», – заключил Чегринец.

Ранее украинские СМИ передали, что на границе с Крымом группа украинских активистов запустила в сторону полуострова на воздушных шарах 25-метровый украинский флаг и 2 тысячи листовок с надписью: «Крым – это Украина».

Напомним, 23 августа 2016 года, в Крыму заявили о том, что украинского флага над полуостровом не будет никогда.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!