Посол ЕС назвал предложение России по миротворцам самым эффективным

  • Посол ЕС назвал предложение России по миротворцам самым эффективным

Предложение Москвы по размещению миротворцев в Донбассе может помочь в реализации Минских договоренностей. Об этом заявил посол Евросоюза в России Маркус Эдерер на встрече в Совфеде. По его словам, российская инициатива "может способствовать нахождению общего языка в деле реализации Минского

Предложение Москвы по размещению миротворцев в Донбассе может помочь в реализации Минских договоренностей. Об этом заявил посол Евросоюза в России Маркус Эдерер на встрече в Совфеде.

По его словам, российская инициатива "может способствовать нахождению общего языка в деле реализации Минского протокола", что "будет означать прекращение вооруженных действий на территории Украины, прекращение конфликта", пищет "Царьград".

"Нахождение общего языка по данному вопросу в Совете Безопасности ООН поможет развитию отношений России и Европейского союза. Для нормализации отношений РФ и ЕС необходимо сначала "перестать негативно и плохо отзываться друг о друге", — заключил он.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил введение миротворческой миссии с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем.

Напомним, что 11 сентября президент России Владимир Путин согласился с возможностью размещения миротворцев ООН вне линии соприкосновения в Донбассе. В разговоре с канцлером Германии Анжелой Меркель, который состоялся в этот же день, Путин подробно остановился на российской инициативе об учреждении миссии ООН по содействию охране специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В том числе был затронут также ход реализации минских договоренностей по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной.

В подготовленном Россией проекте резолюции говорится, что миротворцы ООН будут иметь стрелковое оружие для защиты наблюдателей ОБСЕ, а состав миссии должны будут одобрить как правительство Украины, так и представители Донецка и Луганска.

Новости партнеров