Фото: Facebook-аккаунт Дмитрия Куликова

Протесты в Белоруссии развиваются по сценарию украинского «майдана». Об этом заявил российский политолог Дмитрий Куликов. По его словам, вскоре в стране появятся новые жертвы, которые спровоцируют толпу на ещё один виток беспорядков.

«Сейчас, в преддверии пятницы-субботы-воскресенья, должна произойти, в логике событий, какая-то вещь, которая выполнит окончательную функцию взрыва ситуации. Должна появиться не такая жертва, которой сегодня цветы возлагали (а уже даже это используется), а должна появиться еще гораздо более серьезная ситуация, которая сделает уже процесс окончательно неуправляемым со стороны Лукашенко и белорусской власти», — сказал он.

Отмечается, что для провоцирования беспорядков на киевском «майдане» применялись убийства «неизвестными снайперами», ответственность за которые возлагалась на власть.

Напомним, протесты в Минске обострились вечером 10 августа. Причиной стали озвученные предварительные результаты выборов, согласно которым действующего лидера Белоруссии Александра Лукашенко поддержали около 80% избирателей.

Добавим, четыре дня назад белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что не допустит майдана в своей стране. По его словам, ответ на неправомерные действия будет адекватный, и разорвать страну никто не позволит. После этого лидер Белоруссии отметил, что на протесты в основном выходят дармоеды и уголовники. Он выразил готовность защищать конституционный строй и обеспечивать безопасность граждан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!