Фото: страница Facebook (ОТУ "Север")

Недалеко от Карловского водохранилища, расположенного на оккупированной Киевом территории ДНР, украинский боевик, находившийся в дозоре, расстрелял сослуживца, не услышав ответа на пароль-отзыв. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщает НМ Республики со ссылкой на штаб оккупационной «ООС».

Инцидент произошёл в ночь на сегодня возле дамбы Карловского водохранилища, когд боевик ВСУ 22 лет стоял в карауле по охране водоёма. При нём был АКСУ-74 калибра 5,45 мм. Украинский оккупант заметил неизвестного, который не отреагировал на приказ остановиться и попытался убежать.

«Он выстрели в направлении неизвестного и ранил его. Позже выяснилось, что это — другой военнослужащий той же части (мужчина 1992 года рождения). В результате стрельбы он получил сквозное ранение грудной клетки, с которым был госпитализирован», — сказано в рапорте.

Республиканская разведка отметила, что по факту происшествия начато расследование.

Ранее сегодня в ЛНР заявили, что ВСУ выдают погибшего на мине военнослужащего за дезертира. Командование 93-й бригады ВСУ выдает погибшего при подрыве на мине силовика за дезертира, сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко. По его словам, киевский силовик подорвался на украинской мине при проведении инженерных работ.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе можете узнать из ежедневной военной сводки ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!