Фото: сайт штаб "ООС"

Командование 93-й бригады ВСУ выдает погибшего при подрыве на мине силовика за дезертира, сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко. По его словам, киевский силовик подорвался на украинской мине при проведении инженерных работ.

«Пострадавшего военнослужащего командование бригады представило, как самовольно оставившего часть, и якобы в настоящее время проводятся мероприятия по его розыску. В действительности же раненый военнослужащий от полученных травм скончался и впоследствии был захоронен вблизи населенного пункта Кряковка», – говорится в сообщении.

Ранее, 8 августа, сообщалось, что киевский боевик подорвался во время выполнения инженерных работ под Горловкой.

Напомним, 29 июля, Киев ответил отказом на предложение утвердить план разминирования объектов в Донбассе.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе можете узнать из ежедневной военной сводки ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!