Вечером в Белоруссии началась новая протестная акция. Граждан призывали выходить на улицы координаторы «белорусского майдана». Они распространяли листовки в Сети и публиковали сообщения в Telegram-каналах. Об этом сообщает «Русская весна».

«Речь идёт о призывах блокировать движение на всех трассах, требуя от властей отмены итогов президентских выборов», — говорится в сообщении.

Судя по роликам, которые появились в интернете, жители столицы и некоторых других городов действительно пытаются перекрыть движение на ряде трасс. Они выходят на проезжую часть, не позволяя машинам проехать. При этом слухи о «полной парализации» движения не имеют отношения к реальности.


Напомним, сегодня белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что на антиправительственные протесты в стране в основном выходят дармоеды и уголовники. По его словам, все безработные белорусы должны немедленно трудоустроиться. Лукашенко предупредил «обуржуазившихся граждан», что выдавать липовые справки о трудоустройстве он не позволит.

Добавим, два дня назад белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что не допустит майдана в своей стране. По его словам, ответ на неправомерные действия будет адекватный, и разорвать страну никто не позволит.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!