Олег Царёв: Местные выборы на Украине запустят механизм уничтожения Зеленского

Фото: сайт президента Украины

Местные выборы на оккупированных Украиной территориях Донбасса, могут пройти 25 октября нынешнего года, если такое решение одобрят так называемые «главы военно-гражданских администраций регионов». Об этом во вторник, 11 августа, сообщили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии Украины

«Ситуация с безопасностью может измениться и, если до начала избирательного процесса очередных местных выборов в Комиссию поступят новые выводы Донецкой и Луганской ВГА относительно возможности проведения первых местных выборов в 18 громадах, или части из них, то выборы могут состояться даже 25 октября 2020 года», — говорится в сообщении ЦИК.

Бывший депутат Верховной рады Олег Царёв в беседе с ИА «Новороссия» связал решение ЦИК с низким уровнем доверия к партии «Слуга народа». По его словам, Зеленский боится окончательно потерять контроль над оккупированными Киевом территориями.

«Дело в том, что «Слуга народа» стремительно теряет рейтинг. Они понимают, что на президентских выборах люди считали, что Владимир Зеленский принесёт мир, и поэтому голосовали за него. Избиратели отдавали свои голоса даже не за него, а против Петра Порошенко. Однако теперь на этих выборах люди, вероятно, проголосуют за «Оппозиционную платформу – За жизнь» и «Партию Шария». Желание проводить выборы и терять контроль над захваченной территорией Донбасса у Киева нет.

Владимир Зеленский оставил себе лазейку, чтобы у него была возможность повернуть ситуацию в ту или иную сторону. Он будет смотреть на реакцию мирового сообщества, на внутриполитическую ситуацию в стране. Если он увидит угрозу для себя, то подконтрольные ему администрации позволят проводить выборы. У Зеленского сейчас нет шансов. Он не собирается выполнять Минские соглашения, поэтому люди в нём разочаровались. Чем ближе к местным выборам, тем ниже будет рейтинг «Слуги народа», — высказал своё мнение собеседник агентства.

Главная задача Владимира Зеленского — досидеть до конца срока, — продолжает эксперт. — Сейчас не понятно, сможет ли он это сделать, поскольку разочарование людей лишь усилиться, когда станут известны результаты местных выборов.

«Решение не проводить выборы в Донбассе связано только с желанием держать всё под контролем. Глав администраций назначает Владимир Зеленский. При проведении местных выборов он потеряет контроль над местными советами в этих районах.

Выборы — старт начала конца Зеленского. Они покажут крайне низкую поддержку «Слуги народа» по всей стране. От него начнут уходить депутаты, чиновники перестанут выполнять его команды, станут искать новых покровителей. Последствия для Зеленского будут не очень хорошие. Можно совершенно уверенно сказать, что Зеленский на следующих выборах президента проиграет. Однако после местных выборов встанет вопрос о досрочном прекращении его полномочий.

В Верховной раде и так ситуация не очень хорошая. Однако, когда депутаты увидят, что шансов попасть в следующий парламент в партии «Слуга народа» у них нет, то ситуация станет неуправляемой. Депутаты перестанут слушать президента. На местных выборах воровать голоса у Зеленского будет «ОПЗЖ» и «Пария Шария». Последних он попытается отстранить от участия в выборах», — резюмировал Олег Царёв.

Напомним, 20 мая Олег Царёв, в беседе с ИА «Новороссия» высказал мнение, что новая политическая сила на Украине («партия мэров») сможет отнять большое количество голосов у «Слуги народа».

«Каждый олигарх будет пытаться поддерживать того, кто его интересует. Они всегда расставляют своих людей по разным партиям. Если предприятие находится на чьей-то территории, нужно иметь там депутатов от разных партий, которые будут лояльны. Тогда «не возникнет» проблем с экологией, с выделением земли, разрешением на строительство и другими вопросами. Исторически сложилось, что олигархи внедряют своих менеджеров, директоров предприятий и оказывают за это помощь разным политпроектам — финансовую и информационную в том числе.

Сейчас отношение к местными выборам у населения меняется. Раньше они были отражением общеукраинских проектов — президентских и парламентских выборов, потому что в стране был главный президент, второй по значимости орган — парламент Украины, а местные депутаты практически ничего не значили. Денежных средств регионам не выделяли. Когда в Киеве начали проводить децентрализацию при Петре Порошенко, вначале это была бюджетная реорганизация, регионам впервые дали большие деньги. Мэры, которые получили свой пост в то время, имеют высокие рейтинги, потому что на фоне бывших мэров они очень многое сделали в своих городах», — отметил политик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!