Фото: аккаунт Facebook "ЦИК Украины"

Муниципальные выборы на оккупированные Киевом территории Донбасса могут пройти 25 октября текущего года в случае, если для этого получиться заручиться одобрением со стороны руководства властей региона. Об этом накануне, 11 августа, сообщили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии Украины (ЦИК).

Щодо неможливості проведення місцевих виборів на окремих територіях Донецької і Луганської областей:"ЦВК не має ні…

Опубликовано Центральна виборча комісія — Central Election Commission of Ukraine Вторник, 11 августа 2020 г.

 

На текущий момент существует регламент, в соответствии с которым ЦИК принимает решение о возможности проведении выводов на основании наличия у так называемой «военно-гражданской администрации» полномочий для предоставления комиссии выводов о возможности проведения выборов на подконтрольных Киеву территориях ЛНР и ДНР.

«Ситуация с безопасностью может измениться и, если до начала избирательного процесса очередных местных выборов в Комиссию поступят новые выводы Донецкой и Луганской ВГА относительно возможности проведения первых местных выборов в 18 громадах, или части из них, то выборы могут состояться даже 25 октября 2020 года», — говорится в сообщении.

Накануне МИД Германии сообщил об отсутствии возможностей для проведения выборов на территории ЛДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!