1. ВСУ за минувшие сутки дважды обстреляли населенные пункты ДНР. Сообщается, что в зоне обстрела оказались поселки шахты «Трудовская» (Донецк), Дзержинское.

2. Украинские боевики продолжают размещать военную технику в жилых кварталах населенных пунктов ЛДНР. Сообщается, что разведкой НМ ДНР зафиксирован бронетранспортер ВСУ в районе поселка Тарамчук. Со стороны НМ ЛНР обнаружено две боевые машины ВСУ в жилом районе поселка Крымское, также отмечен БТР вблизи Новозвановки.

3. Украинские боевики проводят запрещенные фортификационные работы рядом с водонапорным трубопроводом канала «Северский Донец — Донбасс».

4.  ВСУ накануне вечером обстреляли Донецк, чтобы спровоцировать НМ ДНР на открытие ответного огня к приезду украинских журналистов на передовую. Об этом сообщает Управление Народной милиции Республики, ссылаясь на данные радиоперехвата.

5. Боевики неонацистского формирования «Азов» в районе оккупированного села Урзуф под предлогом досмотра автомобиля похитили у владельца внедорожник. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

6. Девяносто три случая COVID-19 диагностировано в Донецке у людей, приехавших с оккупированных территорий ДНР через гуманитарные коридоры. Об этом проинформировали в министерстве здравоохранения ДНР.

7. Свыше 45 тысяч тонн помощи доставили в Донецкую Народную Республику гуманитарные конвои Российской Федерации с 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Республики.

8. Министерство строительства и ЖКХ Донецкой Народной Республики передало в городские и районные администрации ДНР 19 единиц новой спецтехники. Сообщается, что машины оснащены необходимым оборудованием для работ, как в зимний, так и летний периоды.

9. В ЛНР прошли состязания среди специалистов службы горюче-смазочных материалов (ГСМ) и артиллеристов. Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.

10. Государственный таможенный комитет ЛНР объявил набор кандидатов для работы на пункте пропуска «Золотое», открытие которого планируется в рамках достигнутых на Минских переговорах соглашений. Об этом сообщил пресс-центр таможенной службы.

11. В Минпромторге ДНР утвердили план-график проведения школьных ярмарок в городах и районах Республики. Сообщается, что в некоторых городах ярмарки начались в начале августа и продлятся до середины сентября.

12. В оккупированном Краматорске задержан местный житель, которому инкриминируется, что он якобы в 2014 году дежурил у здания городского совета. Сообщается, что мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.

13. В оккупированном Славянске в центре города украинские боевики провели военные учения с использованием светошумовых гранат.

14. В оккупированном Мариуполе запустили так называемый флешмоб «Верните голос украинскому Донбассу» об отмене запрета выборов. Сообщается, что  к движению присоединяются проукраинские активисты, которые хотят, чтобы выборы состоялись.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!