ВСУ обстреляли юг ДНР из миномётов и гранатомётов

  • ВСУ обстреляли юг ДНР из миномётов и гранатомётов
    mil.gov.ua

Украинские вооружённые формирования за минувшие сутки три раза открывали огонь по территории ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. «За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения

Украинские вооружённые формирования за минувшие сутки три раза открывали огонь по территории ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны вооружённых формирований Украины составило три раза. Общее количество применённых ВФУ боеприпасов — 21 единица», — сказано в сообщении.

По данным СЦКК, огонь с позиций ВСУ вёлся в направлении сёл Новая Таврия, Коминтерново и Ленинское на юге ДНР. При обстрелах применялись миномёты и гранатомёты.

Кроме того, украинские боевики произвели два взрыва на своих позициях в районе Старогнатовки (мариупольское направление) и Жованки (горловское направление).

Напомним, штаб ООС признал, что ВСУ вопреки перемирию обстреливают Донбасс.

Более подробно о ситуации на фронте читайте в сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров