Фото: сайт БЕЛТА

На просторах Сети были зафиксированы переговоры и согласования между белорусскими и украинскими «записными активистами» протестов разных мастей. Между Украиной и Белоруссией, судя по последним событиям, установился так называемый «протестный туризм». Об этом сообщает Telegram-канал «Зрада чи перемога».

Авторы подчёркивают недавнее бахвальство президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что на Украине «майданутых много», а в его стране их практически нет. Теперь и на территории республики их тоже немало.

Фото: скрин Telegram-канала «Радио Свобода»

«Есть повод позвонить пану Зе и задать вопросы по поводу экспорта майданутого го..на на вашу землю», — отмечают авторы канала в комментарии к скринам переговоров «протестных туристов».

Не будем злорадствовать, но лидер Белоруссии критически относится к Республикам Донбасса, защитникам-добровольцам из его страны, сражавшимся за ЛДНР, а также чрезмерно лоялен к властям Украины. Только в итоге это не спасает от «цветной революции» на своей территории.

Накануне первый зампредседателя комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, политолог Александр Малькевич заявил, что  Лукашенко потерпел сокрушительное поражение в информационной войне.

Отметим, 10 августа стало известно, что в Белоруссию для «борьбы с кровавым режимом Лукашенко» прибыли украинские диверсанты, которые намерены помочь протестующим против президентских выборов в стране.

Ранее, 6 августа Руководитель Союза добровольцев Донбасса, первый Министр МГБ ДНР Андрей Юрьевич Пинчук в интервью журналистам заявил, что Лукашенко потерял доверие народа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!