Фото: Telegram-канал Игоря Мосейчука

В Белоруссию прибыли диверсанты из Украины, которые намерены помочь протестующим против президентских выборов в стране. Об этом написал украинский политик Игорь Мосийчук в своём Telegram-канале.

«Наши люди, украинцы, в Минске. Добирались почти сутки и с третьей попытки удалось заехать, но не через Украину. Уже связались с группами сопротивления кровавому режиму Лукашенко. Ждём сигнала», — говорится в сообщении.

Тем временем спецслужбы Белоруссии борются с российскими журналистами. Так, например, сегодня сообщалось, что в Минске был жёстко задержан военкор Семён Пегов. В его поддержку уже выступил глава ДНР Денис Пушилин. По его словам, Пегов уже давно помогает Донбассу. Он назвал его надёжным, ответственным и независимым журналистом.

Отметим, сегодня стало известно, что в Белоруссии возбудили уголовные дела против участников массовых протестов, охвативших страну ночью. Протестующие нападали на правоохранителей, используя в качестве оружия палки, булыжники, тротуарную плитку и легко воспламеняющиеся жидкости. По данным агентства БЕЛТА, в результате уличных столкновений пострадали десятки сотрудников милиции.

Также сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко в очередной раз заявил, что не допустит майдана в своей стране. По его словам, ответ на неправомерные действия будет адекватный, и разорвать страну никто не позволит.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!