Украинский эксперт заявил о превосходстве российских катеров над украинскими

  • Украинский эксперт заявил о превосходстве российских катеров над украинскими

Украинский военный эксперт Чмут заявил о превосходстве российского патрульного катера проекта «Соболь» над артиллерийским катером (МБАК) типа «Гюрза-М», стоящего на вооружении ВСУ. Об этом он написал в Twitter. «Украинский МБАК (около 54 т) и российский «Соболь» (около 57,5 т). Интересно сравнить об

Украинский военный эксперт Чмут заявил о превосходстве российского патрульного катера проекта «Соболь» над артиллерийским катером (МБАК) типа «Гюрза-М», стоящего на вооружении ВСУ. Об этом он написал в Twitter.

«Украинский МБАК (около 54 т) и российский «Соболь» (около 57,5 т). Интересно сравнить обводы корпуса у катеров одного тоннажа. Сразу видно, что МБАКи никак не адаптированы ни к скорости, ни к полноценным действиям в море. Надеюсь, в восьми корпусах ВМСУ (Военно-морских сил Украины. — прим.ред.) закончат их закупку», — сообщил он.


Напомним, 18 ноября депутат Верховной рады Волошин заявил, что корабли, участвовавшие в провокации в Керченском проливе, очень некачественные и вызывают только жалость и насмешку. По словам Волошина, броня, которая должна была защищать моряков, сослужила дурную службу – несколько человек были ранены ее осколками.

«В общем, смех и грех у нас, а не флот. И за прошедшие годы ничего существенного в направлении развития ВМС не сделано», — написал он в Facebook.

Новости партнеров