Фото: сайт МВД Белоруссии

Министерство внутренних дел Белоруссии объяснило действия своих сотрудников в Бресте, где силовики открывали огонь по протестующим. Согласно рапорту ведомства, правоохранители Бреста вынужденно применили огнестрельное оружие на поражение, поскольку нападавшие на них граждане были вооружены арматурой. Об этом в среду, 12 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Предупредительные выстрелы вверх их не остановили. Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение. Один из нападавших ранен», — приводит агентство сообщение белорусских стражей порядка.

Накануне стало известно, что правоохранители взорвали светошумовые гранаты в спальном районе Минска. Силовики в белорусской столице использовали светошумовые гранаты, чтобы разогнать протестующих, собравшихся на несогласованную акцию в спальном районе Минска.

Тем временем в центре Бреста зафиксированы провокации со стороны манифестантов. Они прыгали на силовиков с разгона, намереваясь свалить их на землю.

Добавим, 10 августа белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что не допустит майдана в своей стране. По его словам, ответ на неправомерные действия будет адекватный, и разорвать страну никто не позволит.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!