Фото: сайт ВМФ России

В акватории Средиземного моря произошёл довольно курьёзный случай на манёврах новейшей российской атомной подводной лодки «Белгород». Как только субмарина вошла в воды проведения учений, авианосная группировка ВМС США, которую возглавлял авианосец «Дуайт Эйзенхауэр» в срочном порядке по приказу командования покинула указанную территорию. Об этом в понедельник, 10 августа, сообщает ИА «Харьков» со ссылкой на отдел аналитики китайского издания Sohu.

На днях появилось сообщение, что новейшая российская подлодка «Белгород» вышла из порта постоянного базирования в море для участия в учениях. Командование Пентагона было буквально взбудоражено данной информацией, поскольку разведка американских ВМС доложила, что на борту подводного борта ВМФ России расположен перспективный подводный беспилотный плавательный аппарат «Посейдон», несущий мощнейшую ядерную боеголовку. Согласно техническим характеристикам, новое оружие российской оборонки способно погружаться на глубину более 1 км, а скорость развивает от 90 до 100 узлов.

Далее уже российская разведка сообщила интересные подробности неожиданного для потенциального противника выхода отечественной подлодки на учения. Американские военные ещё при подготовки будущих манёвров российской атомной субмарины отдали приказ корабельной группе ВМС США во главе с авианосцем «Дуайт Эйзенхауэр» немедленно покинуть пределы Средиземного моря. Причём, подчёркивают китайские аналитик, произошло бегство не просто так. Они не хотели чтобы стратегические корабли Соединённых Штатов столкнулись даже косвенно с секретным оружием РФ.

Причём издание подчёркивает, что Россия первичным заходом подлодки в акваторию Средиземного моря дала понять Вашингтону нежелательность пребывания вблизи территории своих манёвров чужого флота.

«США опасаются достижений Российской Федерации в сфере разработок подводных субмарин. «Белгород» —  самая крупная в мире атомная подводная лодка с водоизмещением 24 тысячи тонн. Но в истории с Военно-морским флотом ее размеры не имели никакого значения. Дело состоит в секретном вооружении, которое несет российская АПЛ», — рассказали аналитики.

Отметим, что недавно Североатлантический альянс только чудом смог избежать повторения «керченского сценария» Украины. Находчивость болгарских военных помогла избежать корвету НАТО «плена» у российских пограничных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!