Суд признал Навального виновным в клевете на ветерана

  • Суд признал Навального виновным в клевете на ветерана
    Pixabay

Бабушкинский суд Москвы признал виновным оппозиционного блогера Алексея Навального в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко и приговорил его к штрафу в 850 000 рублей, передаёт «Царьград». «Навальный совершил преступление, предусмотренное статьёй 128.1 УК РФ (клевета)», — о

Бабушкинский суд Москвы признал виновным оппозиционного блогера Алексея Навального в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко и приговорил его к штрафу в 850 000 рублей, передаёт «Царьград».

«Навальный совершил преступление, предусмотренное статьёй 128.1 УК РФ (клевета)», — отметила судья во время оглашения приговора.

Судья также пришла к выводу, что Навальный осознавал, что его слова являются клеветой, когда писал их.

Напомним, 5 февраля певец Олег Газманов попросил прощения у ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко за то, что россияне допустили оскорбление со стороны врага России Алексея Навального.

Адвокат Навального на прошлом заседании суда по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко заявил, что высказывания обвиняемого в адрес ветерана являются «оценочными суждениями».

Новости партнеров