Фото: скриншот с YouTube-канала ЛИЦ

Представители Народной милиции Луганской Народной Республики зафиксировали взрыв и стрельбу на позициях ВСУ в районе поселка городского типа Новотошковское. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий во время брифинга в ЛуганскИнформЦентре.

«В ночь с 9 на 10 августа нашими наблюдателями в очередной раз был зафиксирован взрыв в районе позиций 93-й бригады ВСУ, после чего была слышна одна очередь из стрелкового оружия в районе населенного пункта Новотошковское на позициях 2-го батальона 93-й бригады», – заявил он.

Осадчий добавил, что киевские силовики продолжают «проводить инженерные работы по совершенствованию позиций с применением окопных зарядов в период ротации». Он также подчеркнул, что защитники ЛНР строго придерживаются условий действующего перемирия и не нарушают режим тишины.

«В целях исключения обвинений Народной милиции ЛНР данные о подрыве и совершении огневой провокации со стороны ВФУ в рамках координационного механизма переданы украинской стороне через представительство в СЦКК», – сообщил представитель оборонного ведомства Луганской Народной Республики.

Ранее вчера сообщалось, что ВСУ два раза за сутки нарушили перемирие в ЛНР.

Днем ранее, 8 августа, стало известно о том, что пьяные боевики ВСУ угнали такси и избили сотрудников дорожной инспекции.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!