Фото: штаб ВСУ

Прибывшие в зону боевых действий в Донбассе после ротации боевики ВСУ угнали у жителя Рубежного автомобиль и избили сотрудников военной автоинспекции. Об этом сообщил представитель пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Около 00:30 часов 8 августа при попытке вскрыть продуктовый магазин патрулем ВАИ была задержана группа военнослужащих новоприбывшей 14-й отельной механизированной бригады в составе четырех бойцов и одного сержанта. Все боевики находились в состоянии алкогольного опьянения. В ходе задержания вышеуказанных военнослужащих они затеяли драку с сотрудниками ВАИ (военной автоинспекции – прим. ред.), вследствие чего последним пришлось вызывать сотрудников ВСП для усмирения буйных бойцов», – рассказал Филипоненко.

По его словам, что в результате «массовой драки двое сотрудников ВАИ попали в больницу с травмами различной степени тяжести. Один из правонарушителей получил ранения в голову.

Автомобиль марки «Daewoo Sens», на котором пьяные боевики прибыли к месту происшествия, был двумя часами ранее угнан у мирного жителя города Рубежное, работавшим в службе такси, сообщил представитель оборонного ведомства Республики. Сам инцидент произошел у кафе-бара «Цезарь», где участники ВСУ распивали спиртные напитки.

«Они обратились к водителю автомобиля с требованием отвезти их в ближайших магазин, однако получили отказ ввиду того, что «их слишком много и они слишком пьяны». Вследствие этого боевики избили водителя, и угнали его автомобиль», – рассказал Филипоненко.

Ранее сегодня стало известно о том, что киевский боевик подорвался во время выполнения инженерных работ под Горловкой.

Накануне сообщалось, что вооруженные формирования Украины вновь нарушили договоренности о перемирии, вступившие в силу с полуночи 27 июля, обстреляв территорию Донецкой Народной Республики.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!