Фото: сайт президента Белоруссии

Одержавший победу на президентских выборах в Белоруссии Александр Лукашенко заставил пользователей западных социальных сетей вспомнить применявшийся против него много лет назад ярлык «диктатора». Об этом сообщает «Царьград». Не остались без внимания к данному факту и другие российские СМИ.

«А меж тем Лукашенко – опять «последний диктатор Европы». На данный момент в западном сегменте соцсетей его только так и называют», – написала журналистка Юлия Витязева в своем личном блоге в Twitter.

Фото: скриншот Twitter-аккаунт Юлии Витязевой
Фото: скриншот Facebook-аккаунта портала RT

Ранее сегодня СМИ заявили о том, что массовые народные выступления против одержавшего победу на выборах Лукашенко привели к массовым арестам и травмам среди протестующих. В ночь с 9 по 10 августа белорусские спецназ и ОМОН применяли против демонстрантов, заполнивших улицы крупных городов, светошумовые гранаты, газ и резиновые пули.

Также сегодня сообщалось о том, что в сети появилось видео столкновений протестующих с силовиками в Белоруссии.

Ранее вчера сообщалось, что задержания активистов также проходят в других городах Белоруссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!