Фото: аккаунт Facebook "Нацкорпус Хмельницкий"

Украинские боевики из «Национального корпуса»* и других ультраправых радикальных организаций готовят силовой сценарий захвата власти в Киеве, после чего начнут полномасштабное наступление на Крым и Республики Донбасса. Об этом рассказал российский политолог и журналист, глава Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Алексей Кочетков в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе, передаёт ForPost.

«Все, что они (лидеры украинских ультраправых – прим. ред.) говорят, делают, чему учат молодежь, рекрутов – это подготовка к войне с Россией, к нападению, в первую очередь на Донбасс, но и на Крым тоже. Сверхзадача – это возвращение Крыма и полная зачистка всего, что они считают враждебным для их идеологии. А это все, что связано с русским народом и русской цивилизацией. Мы должны понимать, к чему готовятся эти люди», – высказал своё мнение политолог.

Но, как отмечает Кочетков, для реализации такого сценария украинским радикалам для начала нужно захватить власть в Киеве, что, в целом, возможно при усугублении экономического кризиса на Украине.

«Без захвата власти никак. Но проблема в том, что чем они сильнее и чем слабее украинское государство, тем серьезнее становится такая вероятность. Рано или поздно корона будет валяться на земле, и ее останется только поднять. А дальше можно провести тотальную мобилизацию, собрать огромную толпу мужиков, раздать им оружие и пустить их на убой», – считает эксперт.

Напомним, 31 июля украинский неонацист Корчинский призвал приложить все силы  для «захвата Московии».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!