Фото: сайт штаба "ООС" ВСУ

Экстремист и неонацист, бывший боевик террористического формирования, УНА -УНСО*, воевавшего против Донбасса, Дмитрий Корчинский выступил с необычным заявлением. Он предлагает поддерживать президента России Владимира Путина, а не митинги в Хабаровске и Белоруссии. Своим мнением украинский радикал поделился в пятницу, 31 июля, в эфире своего Youtube-канала.

«Ни в коем случае мы не должны сочувствовать тем, кто протестует в Хабаровске и в Белоруссии. В Хабаровске мы должны сочувствовать наместникам Путина и самому Путину. Почему? Когда-то португальцы и испанцы называли Атлантический океан морем мрака. Они не знали, что там дальше, им казалось, что если плыть дальше, океан обрывается в мировую пропасть. Так вот у нас на востоке – болото мрака. И вот не нужно его мечтать усовершенствовать», — отметил в своём комментарии Корчинский.

Далее Корчинский пояснил свою мысль тем, что демократические ростки в России не должны поливаться слезами поддержки из Украины, а напротив, украинским патриотам надо направить всю энергию сочувствия на Владимира Путина. И вот зачем.

«Когда Бог хочет закончить ночь, он не усовершенствует ее, он зажигает над ней солнце. Если мы хотим что-нибудь сделать с болотом мрака, не нужно сочувствовать тем, кто хочет там демократию. Нужно что-нибудь зажечь над этим. Нам не нужны эффективные московиты, способные бороться за свои права, которые могут нормально работать и воевать. Нам нужна дремучая Московия без каких-то перспектив, которую мы когда-нибудь возьмем. Таким образом, пока в Хабаровске не появятся сине-желтые флаги над всеми митингами, сочувствовать им не нужно», — завершил свою «проповедь» украинский неонацист.

Дополним, 5 июня текущего года нацист Корчинский призвал взорвать Каховскую ГЭС для прекращения водоснабжения Крыма.  По мнению радикала, Каховская ГЭС играет не очень важную роль в экономике страны, поэтому такое решения якобы не ухудшит ситуацию на Украине.

Ранее, в январе Корчинский призвал украиноязычное меньшинство подчинить себе русскоговорящих. Украинский нацист, экс-участник карательной операции Киева в Донбассе Корчинский заявил о том, что только 10% населения Украины использует в общении украинский язык.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!