Фото: Facebook-аккаунт Владислава Дулапчего

Украинские нацисты презентовали новую радикальную организацию, основанную, по их словам, на традициях Древнего Рима. Об этом сообщил их активист Владислав Дулапчий на своей личной странице в Facebook.

«Минувшей ночью (с 1 на 2 августа – прим. ред.) под Киевом состоялся форум украинских националистов, представивший новую организацию – Centuria. Или всё, или ничего, пан или пропал — девиз организации отсылает к истории Рима и фундаменту Европейской Цивилизации, стоящей на страже Порядка против Хаоса, сплоченности против разобщения и патриархальных ценностей Братства против женственной и ведомой толпы», – говорится в сообщении.

В ходе мероприятия, националисты производили выстрелы в воздух из огнестрельного оружия. Члены организации, скрывавшие лица под масками провели псевдорелигиозный обряд под названием «боевая молитва». Главной целью новой организации радикалы называют подготовку к «освободительной войне».

Фото: аккаунт Facebook Владислава Дулапчева

Ранее, 30 июля, стало известно, что нацисты разогнали митинг журналистов в центре Киева, организованную сотрудниками телеканала «Киевская Русь».

До этого, 28 июля, сообщалось, что в Полтаве на митинге против перемирия в Донбассе радикалы символически «повесили» президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, 15 июня, в Киеве, под зданием Шевченковского районного суда, украинские радикалы устроили беспорядки из-за заседания, на котором изберут меру пресеч ения одесскому нацисту Сергею Стерненко, обвиняющемуся в убийстве двухгодичной давности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!