В Раде решили заменить трезубец на большой герб государства

  • В Раде решили заменить трезубец на большой герб государства
    сайт Pixabay

Рабочая группа при главе Верховной рады собирается до конца разработку большого герба украинского государства, который за 29 лет независимости так и не был создан. Об этом написала у себя в Facebook член депутатской группы «Доверие» Лариса Билозир. По ее словам, при председателе Верховной рады Дмитр

Рабочая группа при главе Верховной рады собирается до конца разработку большого герба украинского государства, который за 29 лет независимости так и не был создан. Об этом написала у себя в Facebook член депутатской группы «Доверие» Лариса Билозир.

По ее словам, при председателе Верховной рады Дмитрии Разумкове создана специальная рабочая группа по подготовке проекта закона Украины о государственных символах страны.

«К сожалению, несмотря на почти 29 лет независимости вопрос государственных символов Украины на сегодня регулируется, кроме Конституции, исключительно постановлениями, распоряжениями. И только один закон вступил в силу – закон Украины «О государственном гимне Украины», – говорит депутат.

Напомним,19 января, стало известно,что британская полиция приравняла украинский трезубец к символам экстремистов.

Новости партнеров