Фото: Сайт штаба ВСУ

В ходе проведения работ по расширению боевых позиций с применением окопных зарядов в Донецкой Народной Республике четверо боевиков ВСУ получили ранения. Об этом сообщают в пресс-службе Народной милиции ДНР. По мнению представителей ДНР, причина подобных инцидентов – элементарная неосторожность.

«Вчера, в ходе проведения работ по дооборудованию позиций в районе населенного пункта Пески с применением окопных зарядов, в результате несоблюдения требований безопасности, получили ранения двое боевиков 34 батальона 57 бригады. Нашими наблюдателями зафиксированы три взрыва на позициях ВСУ в результате использования окопных зарядов. В настоящее время, старший солдат Шевелев и солдат Мичка с осколочными ранениями конечностей находятся в ВМГ города Покровск. В свою очередь, штаб «ООС» заявил об обстрелах, якобы со стороны Республики», – говорится в сообщении.

Аналогичная ситуация произошла и близ в районе села Водяное, где также в результате проведения строительных работ подорвались двое военнослужащих, – добавили в ведомстве.

«Аналогичное происшествие случилось из зоне ответственности 36 бригады морской пехоты. По указанию комбрига Гнатова боевики 501 батальона также проводили мероприятия по дооборудованию позиций с применением окопных зарядов в районе населённого пункта Водяное. По уточненным данным, в результате несанкционированного взрыва ранения различной степени тяжести получили двое морпехов», – сообщили представители ДНР.

Ранее вчера сообщалось, что ВСУ вопреки запрету применили беспилотник для наблюдения за сотрудниками ОБСЕ. В ведомстве уточнили, что беспилотник пролетел в 300 метрах над патрулем Миссии. Данный факт также подтвержден в отчете СММ от 1 августа.

До этого, 1 августа, стало известно, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 225 нарушений режима тишины в Донбассе после вступления в действие дополнительных мер по обеспечения перемирия 27 июля.

Подробнее о ситуации с линии фронта можете узнать в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!